Новые правила путешествий на самолётах

Новые правила путешествий на самолётах

Новые правила путешествий на самолётах

Современные реалии диктуют нам новые правила путешествий и касается это, прежде всего, авиапутешествий.

Теперь в самолете необходимо всегда находится в маске и в перчатках, которые следует менять каждые три часа, принимать пищу только из одноразовой посуды, вставать из кресла только для похода в туалет, вызывать стюардессу только в случае угрозы жизни. 

Роспотребнадзор обязует именно перевозчиков предоставлять новую экипировку пассажирам, но при перелёте международными авиакомпаниями, в некоторых случаях маску придётся приобретать самостоятельно. Перед вылетом всем пассажирам и членам экипажа будут измерять температуру, с повышенной на борт не пустят. Первыми на борт самолёта заходят пассажиры, чьи места в хвосте самолёта, для того чтобы они не пересекались с теми, кто сидит на передних креслах. Обязательная обработка антисептиками при входе всех пассажиров. 

Ранее ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) попросила правительство отменить норму, по которой пассажиров рассаживают через одного. Члены ассоциации считают такую норму избыточной, поскольку больных пассажиров, в том числе с повышенной температурой, пускать на борт не будут, а это значит, что риск заразиться будет сведен к минимуму. Министр транспорта Евгений Дитрих отметил, что рентабельность перелётов возможно при загрузке от 72 до 75%, если пассажиров рассаживать через одного, то билеты на внутренних аваиарейсах будут стоить от 70 тыс. рублей. На данный момент речи о рассадке пассажиров в шахматном порядке не идет

Нужна помощь в поиске квартиры?