Налоговый вычет при командировках

Наша компания предоставляет свои услуги по аренде квартир без посредников Санкт-Петербурге. Подобные услуги также являются лучшим способом для того, чтобы снять жилье сотруднику с расчетом НДС, так как мы готовы предоставить все необходимые документы об оплате жилья для дальнейшего отчета. Уже более 5 лет мы успешно предоставляем квартиры в аренду без каких-либо посредников, подбирая удобное местоположение и предоставляя широкий ассортимент услуг. Мы также предлагаем своим клиентам производить оплату любым удобным способом с качественным вычетом НДС. У вас не возникнет трудностей с налогами на командировочные расходы, так как мы умеем не только предоставить жилье в прекрасном городе, но и грамотно составлять отчетные документы, соответствуя всем требованиям законодательства РФ.

Работникам в некоторых сферах необходимо отправляться в командировки, чтобы выполнять служебные обязанности. Для того чтобы отправить работника в командировку, работодателю необходимо оформить ряд важных документов. Основным среди всего числа документации считается приказ о командировке, составленный в унифицированном формате № Т-9 (приказ может быть составлен и в свободной форме, но к таким действиям прибегать не рекомендуется). Важно понимать, что постоянная работа в пути или работа в разъездах по разным местам не считаются командировкой.

Ранее на сотрудника оформляли командировочное удостоверение и документы о служебном задании для работника, но такая практика уже не является обязательной. Многие руководители уже с 2015 начинают отказываться от подобных документов, так как закон не обязывает к их оформлению, а зафиксировать факт командировки работника можно по соответствующим документам, свидетельствующим об успешном завершении основного задания.

Когда работник возвращается из командировки, в его обязанности входит предоставление работодателю детального отчета о полученном результате, а также проведение конечного авансового расчета по предоставленной сумме для командировочных расчетов. Следует отметить, что существует ряд командировочных расходов, которые должны быть компенсированы руководителем в соответствии с законом.

Трудовой кодекс РФ гарантирует работникам, выполняющим служебное задание по поручению работодателя, оплату командировочных расходов в том случае, если специалист:

  • находился в процессе выполнения служебного задания и в конечном итоге смог его выполнить;
  • был в пути во время служебной поездки, то есть перебирался с места на место;
  • начал путь до места командировки в конкретный день;
  • прибыл из места служебной поездки в конкретный день;
  • пробыл в ожидании транспорта для осуществления передвижения до места командировки, то есть рейс на самолет, поезд и т. п. был задержан или перенесен на определенный срок.

Вычет НДС по командировочным расходам

Важно понимать, что расходы работника в командировке также облагаются налогами, о чем свидетельствует налоговый кодекс РФ (НК РФ). Пункт 7 статьи 171 НК РФ гласит, что НДС для командировочных расходов вычитается только в том случае, если эти расходы производились для целей налогообложения общих доходов организации. Но также не существует никаких твердых условий, касающихся расходов во время командировки необходимых для наложения налога на прибыль.

Если расходы, совершенные работником во время командировки, осуществлены на ту деятельность, которая впоследствии принесет прибыль, и подтверждены документально, то они облагаются налогом в общем порядке.

В качестве необходимых документов, свидетельствующих о расходах во время командировки, может выступать счет-фактура, которая составляется работником по возвращении из служебной поездки. Стоит отметить, что расходы на дорогу не требуют составления подобного счета, так как билеты, квитанции, электронные билеты и т. п. уже являются бланками строгой отчетности, которые свидетельствуют о расходах на передвижение работника во время командировки.

Но НДС может не выделяться в самом билете, тогда его необходимо отметить в отдельном счете-фактуре. Сам налог взимается после принятия всех расходов за период командировки к учету. То есть работодатель утверждает авансовый отчет, где должны быть отображены все необходимые затраты с соответствующими документами, после чего НДС может быть рассчитан и вычтен.

Основные моменты при расчете и вычете НДС для командировочных расходов

Помимо основных правил и положений, согласно которым осуществляется вычет НДС из расходов во время командировки, существует также ряд других моментов, на которые необходимо обратить особое внимание:

  1. Для вычета НДС нельзя использовать кассовый чек. Важно понимать, что использование кассового чека для вычета НДС по расходам на товары, услуги, работы, которые оплачивались наличными или электронными деньгами, невозможно, так как для этой процедуры необходимо составить вышеупомянутый счет-фактуру. В качестве исключения могут выступать расходы на проезд и проживание работника.
  2. НДС в отчете необходимо выделять. Также необходимо учитывать тот факт, что при составлении отчета о командировочных расходах работник должен оформлять авансовый отчет в фиксированной форме бланка строгой отчетности (БСО). Сам же НДС должен выделяться в отдельной строке, чтобы принять данный налог к вычету из командировочных расходов. Также стоит отметить, что любые счета-фактуры необходимо регистрировать в книге покупок для большей отчетности.
  3. Оформление счета-фактуры имеет значение. Работник обязан предоставлять работодателю подобные счета, но их оформление имеет особое значение, так как подобные документы не могут быть написаны от руки или распечатаны на обычном принтере. Счет-фактуру работнику должна составлять та организация, к которой относятся осуществленные командировочные расходы, например, сам отель, в котором проживал работник. При оформлении важно указать наименование данной организации, а также ее ИНН и КПП, основной адрес.
  4. Документы от заграничных организаций имеют свои требования. Стоит отметить, что если командировка осуществлялась заграницей, то все документы, свидетельствующие о расходах работника в обязательном порядке должны быть переведены на русский язык. Процесс перевода допускается как при помощи профессионального переводчика, так и специализированных сотрудников самой организации, к которой относится вернувшийся из командировки работник.
  5. Наличный или безналичный расчет? Чаще всего при оплате транспорта и проживания работники используют наличные, так как здесь проще рассчитаться и выделить НДС. Но в случае оплаты банковской картой или любым другим способом безналичного расчёта работнику необходимо предоставить чек из контрольно-кассового аппарата, который будет подтверждать факт оплаты. Стоит отметить, что вычет НДС при безналичном расчете имеет свои нюансы и считается не самым желательным вариантом, именно поэтому работники прибегают к оплате наличными.

Таким образом, важно понимать, что большинство расходов, осуществляемых работником во время командировки, облагаются налогами, следовательно, они должны подтверждаться соответствующими документами в строгой и установленной государством форме. Сотруднику, находящемуся в служебной поездке, необходимо обращать внимание на подобные нюансы, чтобы позже не возникало недопонимания с руководством.

Нужна помощь в поиске квартиры?