Новости

В Санкт-Петербурге появится услуга велошеринга 20.03.2018

В Санкт-Петербурге появится услуга велошеринга

Новый вид велопроката в скором времени начнет работать в Санкт-Петербурге. Взятые напрокат велосипеды можно будет оставлять в удобном месте: у музеев, торговых центров или даже во дворах дворов.

К этой системе планируется подключить 5000 велосипедов, которые оснастят датчиками навигации. При помощи специального приложения можно будет узнать местонахождение любого велосипеда, и выбрать наиболее близко расположенный к дому.

Велопрокат очень востребован среди туристов, появление услуги велошеринга позволит сделать эту услугу еще более удобной и комфортной для туристов. Плюсом этого сервиса безусловно является мобильность и простота в поиске подходящего велосипеда. При помощи приложения всегда быстро и просто можно устроить велоэкскурсию, выбрав подходящий велосипед. Однако есть и минус. На традиционных велопрокатах все велосипеды фиксируются замками, и угнать их сложно. При велошеринге же, велосипеды можно оставлять везде, при этом каких бы то ни было противоугонных средств не предусмотрено.

На велосипедах для велошеринга планируется установить блокировку задних колес, изменить руль и конструкцию педалей, для того чтобы избежать вандализма.

Яндекс.Метрика